Людмила Николаевна
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:34 pm Заголовок сообщения: черенок черной смородины |
|
|
Здравствуйте!
Хотела посадить черенок черной смородины под зиму в саду, но забыла его дома в последнюю поездку. Посоветуйте, как лучше с ним сейчас поступить: оставить до весны в холодильнике, прикопать во дворе или попробовать вырастить на подоконнике? Людмила Николаевна. |
|
Михаил Борисович
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем, доброго времени суток.
Людмила Николаевна, писала: Цитата: | оставить до весны в холодильнике, прикопать во дворе или попробовать вырастить на подоконнике? |
Людмила Николаевна, для меня - лучшим решением будет: взять 1-ну картофелину, "ослепить" глазки, сделать в ней - отверстие: что-бы черенок, мог плотно - войти, но не болтался в отверстии, но и не "задиралась" кора черенка.
И посадить - в "школку" (по углам 45*), что-бы: над грунтом выступала - одна или две почки (не больше).
На зиму, посаженный черенок - накройте "с головой" - грунтом (10 - 15 см.), но место посадки пометьте чем-то (что у Вас под рукой - будет), я использую: колышки, или длинные и крепкие срезанные (весной) волчки (жена у меня - большую часть "волчков", забирает: для грядок ).
Вот и все премудрости.
Если, камбий (на черенке) - жив и черенок не пересох, во второй половине мая - он покажет себя.
Успехов - Вам _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|