Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
домохозяйка
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ СПАСТИ ГИППЕАСТРУМ |
|
|
у меня два гиппеаструма которые из года в год радовали своими цветами,но летом2010 я их высадила в полисадник(решив что для них будет лучше)осенью пересадила в один горшок(до этого расли в разных)но с тех пор они не растут,не цветут,находятся очень в плачевном состоянии,чуть проклюнулся листочек и замер,а сейчас расмотрела на луковичках красные пятна-наросты,и выемки,как сохранить любимый цветочек?что с ним?не заразно ли?(рядом много других цветов)(может уже была такая тема ,дайте ссылочку,я не нашла) что это?не очень видно,но лучше не получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
домохозяйка, ничего определенного сказать не могу, но очень уж распереживалась за ваших растюшек! Когда-то у меня гиппеаструм пропал вот так же, по неизвестной мне причине. Но тогда я не так болезненно на это реагировала. А сейчас мечтаю завести такой цветочек снова.
А вы не пробовали расковырять эти красные наросты и посмотреть, что внутри? Насекомые или это какой-то грибок? Думаю, в палисаднике можно было подхватить что угодно!
Очень надеюсь, кто-то более опытный вам ответит, и вы вылечите ваши цветочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
домохозяйка
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за участие,расковыряла только верхние чешуйки а дальше боюсь,вдруг хуже сделаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что там, под чешуйками?
Хуже вы вряд ли сделаете. Очень часто рекомендуют, например, если есть гниль, срезать ее до здоровой ткани и потом это место обрабатывают чем-то, вплоть до того, что зеленкой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
домохозяйка
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот такие красные наросты были на всех слоях на одних и тех же местах,срезать?страшно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
домохозяйка, пока срезать ничего не надо! Я привела это в качестве примера!
Давайте подождем, может, кто-то опытный всё же ответит и поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
домохозяйка
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашла интересующий меня вопрос в нетте ,это гниль гиппеаструма,если кому-то надо вот ссылочка(очень подробно с картинками описано лечение):http://iplants.ru/article_lena.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
домохозяйка, спасибо большое за ссылку. Очень полезная информация. Но пусть она лучше нам всем никогда не пригодится! Пусть наши растюшки будут здоровы!
И вашим красавчикам желаю поскорее выздороветь!!! И держите нас в курсе, пожалуйста, как поживают ваши луковички.
А у меня вчера появилась луковичка самого обычного гиппеаструма, из тех еще, что росли на подоконниках у нас в Советском союзе. Но я просто безмерно рада! Вот собираюсь почитать информацию об уходе за ним. Он рос до этого в не совсем благоприятных для него условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лара, здравствуйте! Рада видеть! С приобретением Вас. Мой гиппик выпустил стрелу где-то см. 20 уже. очень жду цветения. В прошлом году цвел пышно. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Вера! Тоже рада снова пообщаться!!! И очень рада за ваш гиппеаструм! Пышного ему цветения!!!
Свой я пока совсем не знаю: сколько ему лет, в каких условиях переносил зиму? Но у него возле луковицы уже растет маленькая детка. Совсем крошка - 1 тоненький листик около 8 см длиной. Собираюсь пересадить его в нормальный горшок и нормальную земельку, но как быть с деткой? Как выходить такую крошку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лара, детку пока не отделяйте от матери. Пускай подрастет. Потом отделите! _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, спасибо большое за совет! Завтра после работы собираюсь затариться всем необходимым для пересадки и вечером или послезавтра утром займусь этим.
Ой, только что прочитала интересную информацию: как отличить амариллис от гиппеаструма?
У гиппеаструма полый цветонос, а у амариллиса - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, поэтому цветонос гиппеаструма не может нести на себе столько цветов, в отличие от амарилиса. Гиппеаструм не пахнет, а амарилис - да.
Более распространен в комнатной культуре гиппеаструм. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
домохозяйка
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже очень очень надеюсь что эта информация ни кому не пригодится!мои луковички при более близком и детальном расмотрении оказались не в запущеном состоянии ,а в начальной стадии(только одна молоденькая луковичка начала подгнивать)поэтому надеюсь на скорое выздоровление(т т т)А вашим гиппеаструмам желаю цвести и здравствовать! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
домохозяйка, спасибо большое за пожелание!
Как хорошо, что вы сразу кинулись бить тревогу. Здорово, что состояние ваших луковичек не катастрофичное, и я уверена, что вы их выходите и покажите потом нам опять ваших красоток в цвету!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|