Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танечка
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: Драцэна |
|
|
В одном горшке растут две одинаковых драцэны (одна маленькая 30,40 см, а другая большая больше метра). Маленькая чувствует себя прекрасно, растет. А вот большая около месяца назад начала интэнсивно сбрасывать листья, они при этом становятся красно-желтыми. Оголился стебель уже на сантиметров 20. Что это? И что с ней делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Бенчик
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По всей вероятности, ей не хватает питательных веществ, все-таки растение побольше. Может стоить подкормить? У моей драцены тоже случалось такое, но чаще всего по осени, когда мало света. А ты не переставляла их за последнее время? Это может быть и реакция на перемену места. В любом случае здоровья и процветания твоим драценам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переставила потому что кошка постоянно на нее прыгала. Но заметила что на новом месте она начала сильно сбрасывать листья и я через несколько дней вернула ее на прежнее место. А удобрения вношу регулярно.
У меня еще появилось предположение, а не может это бить клещ? Листья краснеют. На большой драцэне я отрезала одну верхушку (из трех), но верхушечный череник не укоренился, а весь стебель скоторого я его отрезала усох. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луис
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже с драценой проблема -при переезде погибла(деревце 1,5м).Так жалко! Но я успела срезать еще живые макушки-3шт., поставила их в воду и через месяц появились корни. Теперь не знаю посадить все три в один горшок или в разные? Вообще-то, хотелось,чтобы один стволик затем разветвлялся на три (как и было). Может кто знает как это сформировать? Буду очень признательна за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барабанова Елена
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что делать. У моей драцены (ее высота около метра) листики, которые она выпускает, стали уже раза в два чем первоначальные и стебель тоже становится тоньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда К.
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы ее подкармливаете? Ей силенок для роста не хватает. Возможно и света недостаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барабанова Елена
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Она у меня уже несколько лет на одном месте стоит и раньше не жаловалась. А подкармливать я ее недавно начала. _________________ yelena |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свет2
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 23 Откуда: г. Волжский Волгоградской обл.
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Луис, лучше посадить в разные горшки. Подождать годика 2(или сколько хватит терпения), они вырастут и затем обрезать макушку(можно только у одной, дать другим еще выше вырасти). Ствол после обрезания не растет, так что обрезайте после того как достигнется нужная вам высота. Лучше ранней весной, когда все более активно трогается в рост.Макушку снова укоренить, а ствол даст от 2 до 5 новых ростков( в зависимости от условий, подкормок). Макушку после укоренения в воде подсадить в горшок с оставшимся стволом. У меня свекровь из двух маленьких драцен размножила и вырастила джунгли. Очень красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет 2, а чем обрабатывать срезаный ствол? Слышала про спецыальные смеси. Я отрезала один из трех, срез присыпала толченым углем. В итоге и верхушка не укоренилась (сгнила), и ствол засох полностью. Может подскажыте в чем моя ошыбка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свет2
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 23 Откуда: г. Волжский Волгоградской обл.
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свекровь у меня ничем не обрабатывает, а срез на стволике просто землей замазывает, по-старинке. Это строго запрещаеюся, так как из земли может инфекция в ранку попасть. Углем верхний срез это правильно - обеззараживает. А макушки в любой укоренитель и стимулятор роста: корневин, гетероауксин, циркон, эпин. Разводить по инструкции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луис
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свет 2, спасибо!!! Не думала,что так просто.Обязательно попробую.
А чем лучше подкармливать драцену? |
|
Вернуться к началу |
|
|
IriskaZ
Зарегистрирован: 07.03.2010 Сообщения: 129 Откуда: Вологодская обл., г. Харовск
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. У меня была тоже история с умиранием драцены, я отрезала один из трех отростков, дабы спасти хоть что-то. Но в итоге удалось спасти и маму и отрезанного детку, теперь они растут в одном горшке медленно, но верно. Хочется что-бы детка начал расти в три ростка или больше, я не против , но как его заставить за три года он так и не начал пускать ростки, а может ему нужно помочь???
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
надо подготовить ее и маковку отчикать.
пойдут в рост боковые почки. количество - не прогнозируется, как и сколько (три, две или пять) получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
IriskaZ
Зарегистрирован: 07.03.2010 Сообщения: 129 Откуда: Вологодская обл., г. Харовск
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как подготовить?
И как сильно отчикивать? Он не засохнет после?
Я думала, что от того места, где рос отрезанный, будут расти новые, а пенек просто засох и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не могу прокомментировать - без фоты сложно...
засохнуть - любое растение может смотря, как стараться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|