Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей_M
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 7:55 am Заголовок сообщения: Особый случай вредительства! |
|
|
Здравствуйте! Как обычно посадили в конце февраля семенами капусту, болгарский перец и острый перец. Выросла наша рассада на 3-4 см и тут случилось странное - вчера просыпаюсь я утром и как обычно бегу на кухню смотреть на свои любимые растения, и что же я вижу - все съедено почти под самый корень, только стебельки обгрызанные торчат из земли по 0.5 см остатков от растений НЕТ, доедено все чисто! Осталось всего 8-15 капусток, сегодня утром осталось 7. Завтра видимо не будет ни одной. Следов на земле не видно, только образуются 2-3 ямки в разных углах ящика, как буд-то земля провалилась слегка. Что это может быть? Живет это в земле или приходит от куда-нибудь? Мух нет, личинок в земле не видно, мышиных следов тоже. Домашние животные отпадают сразу, т.к кошка от кухни изолирована!!! (Земля "Огородник"... все говорят, что хорошая земля) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий из Мгн
Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 457 Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: Re: Особый случай вредительства! |
|
|
Сергей_M писал(а): | (Земля "Огородник"... все говорят, что хорошая земля) |
В этом-то и причина, на мой взгляд! Сколько случаев (по Магнитогорску, по крайней мере) было! Знаю, как эти магазинщики народ трахают... И сколько я уж писал по этой теме...
Занесите слово Магазин в свой нецензурный словарь! Готовьте землю сами! С самых плодородных мест своего участка ли, с лесозащитной полосы ль - но только сами! Пусть за зиму проморозится где-либо, а потом за пару недель до посадки или посева в комнату, отогреть, рассыпать в подготовленную тару, предварительно добавив орг.удобрения по своему рецепту и пролить горячим раствором прокипячённой в течение 10-15 минут древесной золы. Пусть постоит под плёнкой какое-то время. Потом сажайте-сейте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaAl
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с предыдущем сообщением. Один раз не заготовила землю и купила в магазине. Вся рассада пробала. Заболела черной нозкой и я ничего не смогла сделать. Только своя земля!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ялО
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб вашу расасаду не съела чёрная ножка землю нужно пропарить И для пущей увереннности можно на верхний слой насыпать активированный уголь И семяна замочить на пару часов в слабом растворе марганцовке И тогда никакая " зараза" вам не страшна. _________________ ялО |
|
Вернуться к началу |
|
|
няша Гость
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я знаю, что за зверь у вас съел рассаду! Обычно это бывает гусеница такая толстая и серая, она в земле спит зиму, а если вы землю с огороды взяли и не прогрели хорошо в духовке или микроволновке, она проснулась и каждое утро ходит "завтракать", ведь всю зиму не ела! Поймать ее можно рано утром , на рассвете, она вылазит на макушки и ест! Потом снова прячется под землю! Можно рассаду аккуратно выбрать из этой земли и пересадить, а эту землю обязательно прожарить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaAl
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня дома есть такой вредитель, который может привести рассаду в такое состояние. Особенно надо оберегать перец. Это моя любимая кошка Люська. А у вас есть такой вредитель? Я долго гадала, кто это навредил, а потом вредительница была застукана. Да и как быстро у нее получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий из Мгн
Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 457 Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет машины, но есть самый замечательный в мире кот! И чтоб он не вредил рассаде, ставим горшки со специально посеянной для него травой "на передний план"... Это - 100% защиты... Железная гарантия... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|