Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения: Северная стена |
|
|
Подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,чем можно "закрыть"(желательно цветущим) северную стену дома. Солнца там практически нет, а почва,ессно,глинистая,как и во всём Подмосковье.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий из Мгн
Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 457 Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу "на вскидку" посоветовать виноград амурский - красивая мощная зимостойкая и не требовательная к почве лиана с красными и зелёными листьями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1010 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: Re: Северная стена |
|
|
Татьяна Ивановна писал(а): | Подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,чем можно "закрыть"(желательно цветущим) северную стену дома. Солнца там практически нет, а почва,ессно,глинистая,как и во всём Подмосковье.
Спасибо. |
Татьяна Ивановна, для того, чтобы что-то посоветовать, нужно хотя бы знать, где Вы живете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulechkaru
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, потому что интересуют меня декоративные виды винограда. мне хочется закрыть северную стену и, конечно, для этих целей я решила использовать девичий виноград. прочитала информацию и не смогла найти ответ: это листопадные лианы или нет? хотелось бы использовать что-нибудь красивое, что меняет цвет, но не листостопадит. или это невозможно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulechkaru
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, потому что интересуют меня декоративные виды винограда. мне хочется закрыть северную стену и, конечно, для этих целей я решила использовать девичий виноград. прочитала информацию и не смогла найти ответ: это листопадные лианы или нет? хотелось бы использовать что-нибудь красивое, что меняет цвет, но не листостопадит. или это невозможно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий из Мгн
Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 457 Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девичий виноград - растение листопадное. Прекрасно в течении всего периода вегетации. А по поводу других видов - поинтересуйтесь, что растёт в дикой природе Вашей местности. Укажите, пожалуйста, в профиле свои координаты - легче будет общаться. С поправкой на географию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulechkaru
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, я живу в Люксембурге, наш климат умеренный, переходный от морского к континентальному, очень мягкий и ровный. Спасибо за совет, стена высокая и хочется закрыть чем-нибудь существенным, а в нашем регионе не листопадит плющ и его активно используют для озеленения, есть плющ и у меня: закрыт угол дома, но вот ведь незадача, мне теперь очень хочется виноград на эту северную стену, но не хочется, чтобы опадал . Или может быть есть что-нибудь красивое, что может закрыть большую стену дома, но не будет листопадить? Право, женщине всегда хочется чего-нибудь невозможного Благодарю заранее за советы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|