Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alekc
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
georgi-b83 писал(а): | Может надо поливать раз в 5 дней, будем наблюдать, так как до этого выгоняли просто в земле, и немного песка вперемешку. По кол-ву воды получается 10-12 л на кв.метр. |
Песок,один раз в 5 дней?Явно мало,я поливал раз в три дня (чистые опилки)примерно 10л на м кв. при почти постоянно пасмурной погоде.И на витамины удобрения не нажимать.
Могут быть и др. мнения
Последний раз редактировалось: Alekc (Вт Фев 02, 2016 3:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uriy
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LA MANCHA
STRONG GOLD
SNOWBOARD
Всем большое спасибо за советы!!!
Обзвонил наши садовые центры, нет ни Байлетона ни Дерозала. Есть Фундазол да и тот в питомнике за городом.
Я как посадил в октябре полил первый раз, потом лейкой прошел фундазолом. Видимо мало. ROYAL TEN болеет так я алирином с зеленым мылом его пролил а потом и все теплицу так же. Получается фундазолом сейчас наверное нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСТЕР
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
\\
Последний раз редактировалось: МАСТЕР (Ср Июл 18, 2018 3:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСТЕР писал(а): | georgi-b83 писал(а): | Влажность 55-70% |
Кальциевую селитру нельзя смешивать.
Гуттации (капелек воды на листьях) нет ? |
Гуттация при выгонке бывает не на всех сорта. Вы знаете, какие сорта подвердены гуттации? Назовете их ?
Последний раз редактировалось: лютик (Вт Фев 02, 2016 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgi-b83
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСТЕР писал(а): | georgi-b83 писал(а): | (купили удобрение-комплекс витаминов для растений, добавили кальциевую селитру). |
Кальциевую селитру нельзя смешивать.
Какая у Вас со светом ?
У вас не сильно влажно в теплице ?
Гуттации (капелек воды на листьях) нет ? |
Последнюю неделю пасмурно по погоде, но света в теплице хватает.
Влажность сегодня после полива 60-65, больше не можем поднять, а вот меньше наблюдали 48. Капелек воды на листьях нет. На потолке(клеенка) капель тоже нет. С дальнейшим ростом будем поливать под корень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuriy
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня форум. Помогите советом: чем обработать ростки? Выгнивают изнутри,снаружи даже не всегда видно,обработал препаратом Свитч пять дней назад.Сорт Баллада,пока из тысячи посаженных вырвал полсотни,но вижу больные еще.На других сортах эту проблему не замечаю.Посадка в песок,луковица при посадке обрабатывалась Максимом.Укоренение хорошее,корни белые.[img][/img][img][/img][img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лютик писал(а): | Uriy писал(а): |
SYNAEDA BLUE, LA MANCHA, RED POWER -в рост пошли почти одновременно и одинаково, сейчас от 10см.до20см.каждый сорт по своему . SNOWBOARD -с ними в одно время, но как я уже писал от 0-20 см. STRONG GOLD -из 2500т.вышло шт.700 5-10см.остальные то там то здесь начинают появляться. STRONG LOVE выскочил весь одновременно дней пять назад, сейчас 4-7 см. HAPPY GENERATION, JAN BUIS только появились. ROYAL TEN чуть вылез весь больной! WHITE HERO один два см.и не равномерно. |
Тюльпаны с большим ПО (поздние сорта) – у вас ранняя по времени пристановка для этих сортов на выгонку. 20.01 – было бы нормально, при дальнейшем охлаждении Тохл.= +2 0С
WHITE HERO - 18 н.п.о |
Сергей Сергеев скинул файл http://vaktentoonstelling.nl/fotos/interpolis-tulpenprijs/
Сорт: Белый Герой - WHITE HERO
Заводчик / искатель: Bola Тюльпаны Разведение Белый герой очень красивые длинные цветок. Это нечто среднее между Розарио и балерина. На второй неделе февраля, он может быть продан с аукциона. Тюльпан имеет 24 дней парниковых и подготовку 15 до 16 недель.
Alekc, какой информации ты поверишь ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yuriy писал(а): | Доброго дня форум. Помогите советом: чем обработать ростки? Выгнивают изнутри,снаружи даже не всегда видно,обработал препаратом Свитч пять дней назад.Сорт Баллада,пока из тысячи посаженных вырвал полсотни,но вижу больные еще.На других сортах эту проблему не замечаю.Посадка в песок,луковица при посадке обрабатывалась Максимом.Укоренение хорошее,корни белые.[img][/img][img][URL=http://radikal.ru/fp/23ca76685c4940f2b07a3794904338f3] |
У фунгицида Свич - лечебный период 35 дн.
yuriy, лучше правду - удаляйте, выбрасывайте. Если считаете, что Вы не нарушали технологию - фотографируйте и т.д |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСТЕР
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
\\
Последний раз редактировалось: МАСТЕР (Ср Июл 18, 2018 3:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="МАСТЕР"] лютик писал(а): |
Гуттация при выгонке бывает не на всех сорта. Вы знаете, какие сорта подвердены гуттации? Назовете их ? |
Назовите все не подверженные гуттации сорта...
Только никого не забудьте..
"Назовите все не подверженные гуттации сорта..."- ТОЧНО не F/D !!!
Если серьозно, только один сорт я знаю , который я гоню, и каждый год он плачет - сорт LAPTOP. На других сортах гуттации не наблюдал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лютик писал(а): |
Сергей Сергеев скинул файл http://vaktentoonstelling.nl/fotos/interpolis-tulpenprijs/
Заводчик / искатель: Bola Тюльпаны Разведение Белый герой очень красивые длинные цветок. Это нечто среднее между Розарио и балерина. На второй неделе февраля, он может быть продан с аукциона. Тюльпан имеет 24 дней парниковых и подготовку 15 до 16 недель.
24 дня.15-16 недель |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alekc писал(а): | лютик писал(а): |
24 дня.15-16 недель |
Опять без руковичек работаешь?
Хаакману не доверяешь ? Или ты выгонял сорт WHITE HERO- все знаешь о нем !!!??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лютик писал(а): |
Хаакману не доверяешь ? Или ты выгонял сорт WHITE HERO- все знаешь о нем !!!??? |
Инфо Хакмана в студию
Нет инфо,значит 18н взято с потолка.
Все не знаю,но некоторой инфо владею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alekc писал(а): | лютик писал(а): |
Инфо Хакмана в студию
Нет инфо,значит 18н взято с потолка.
Все не знаю,но некоторой инфо владею. |
сорт WHITE HERO - 18 н.п.о
Alekc писал(а): | Еще аргумент из личной практики.Выгонял Royal Ten к 14ф,стартовал 03.01,в наглую забрал у сорта недели 4 охлаждения,а срезка была норма. |
Alekc, я ведь всегда тебя держу на жестком контроле. Наверное запамятовал, сам писал, что вместо Royal Ten, тебе дали Dynasty.
Ладно ЗАБЫЛИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
павел
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
павел писал(а): | Выгонка из " негодных " луковиц , сорт Роман Эмпаер размер луковицы 11/12 и другие сорта в ассортименте.
Цитата: |
.Могу рассказать из своей практики, как одна больная лук. заставила меня выбросить из ящ. лук. 20. |
Если из за одной больной лук можно выбросить весь ящик , то исходя из этой логики в моем случае все больные луковицы должны поперезаразить друг друга , сгнить и совсем ни чего не вырастет - так ?
PS посадил только что . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|