Gardenia.ru Подписка на еженедельный бесплатный электронный дайджест сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'  
_____________ www.gardenia.ru ___________________________________________________________________________________________________
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тюльпаны часть 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 947, 948, 949  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Малюх

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Жигулевский писал(а):
Оксана Малюх писала ///Вчера замеряли рН грунта - 6,8 получилось (такое же значение как и при посадке). Мы еще ничем не удобряли, обработка фунгицидом плюс полив водой 7,5. (пишу по просьбе Владимира)/// Оксана БлагоДарю, а какой субстрат Вы применяете?

Опилки 2-3 летние, добавок при посадке никаких не делали, кроме обработок фунгицидами.
В прошлой выгонке доломитовую муку добавляли, но летом пытались увеличить рН у кислого грунта для растений садовых и значение никак не изменилось, сделали вывод, что мука некачественная. Пробовали двух производителей.
Вода рН 7,5 возможно вносит свои коррективы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uriy

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привекуром пролейте.[/quote]

Ясно, спасибо большое
лютик

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана Малюх писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а):
Оксана Малюх писала ///Вчера замеряли рН грунта - 6,8 получилось (такое же значение как и при посадке). Мы еще ничем не удобряли, обработка фунгицидом плюс полив водой 7,5. (пишу по просьбе Владимира)/// Оксана БлагоДарю, а какой субстрат Вы применяете?

Опилки 2-3 летние, добавок при посадке никаких не делали, кроме обработок фунгицидами.
В прошлой выгонке доломитовую муку добавляли, но летом пытались увеличить рН у кислого грунта для растений садовых и значение никак не изменилось, сделали вывод, что мука некачественная. Пробовали двух производителей.
Вода рН 7,5 возможно вносит свои коррективы.

Доломитовая мука - эффект от известкования проявляется на второй-третий год после внесения в зависимости от помола. Нормы внесения зависят от рН почвы.
http://mirsovetov.ru/a/housing/plants/application-dolomite-powder.html

https://www.youtube.com/watch?v=kzcaL2G8fAg
https://www.youtube.com/watch?v=WBzMQRu8vx4
Оксана Малюх

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно и так, что эффект проявляется так не скоро. Но! есть отзыв профессионального агронома, который с давних времен пользовался доломитовой мукой в своих теплицах, говорит, что раньше она была в 25 кг мешках желтого цвета и эффект был, сейчас они прекратили ее применять из-за неэффективности.
лютик

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана Малюх писал(а):
Возможно и так, что эффект проявляется так не скоро. Но! есть отзыв профессионального агронома, который с давних времен пользовался доломитовой мукой в своих теплицах, говорит, что раньше она была в 25 кг мешках желтого цвета и эффект был, сейчас они прекратили ее применять из-за неэффективности.

Мы с Alekcом брали дол. муку - цвет напоминал нитроаммофоску (кофейный оттенок).
georgi-b83

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня на одном из сортов охлажденной 9-ти градусной, обнаружил 15 луковиц с непонятной мне болезнью. Луковицы выкопал все. Что это? Как бороться? Влажность колеблется 55-70, температура 16-18гр, днем постоянно проветриваю.

афоризмы про любовь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
georgi-b83

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотреть дом 2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alekc

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uriy писал(а):
Павел спасибо. Сразу в точку! Остается другой вопрос -как один и тот же сорт посаженный в один и тот же день, выдает такие разные результаты? Корни у отстающих почти отсутствуют и цвет их не здоровый!

Uriy,корни-это следствие,нужно искать причину почему они такие.Инфо нужна и чем больше,тем лучше.Гадать бесполезно.
Alekc

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лютик писал(а):

Мы с Alekcом брали дол. муку - цвет напоминал нитроаммофоску (кофейный оттенок).

Обижаешь кофе,был цвет бледного какао с молоком.
Чтобы видеть эффект,нужно сравнивать что-то с чем-то.В данном случае выгонку в ящ с чистыми опилками и ящ. с опилками и+дол. мука.Но я бы тоже прислушался к мнению спеца со стажем.
Alekc

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

georgi-b83 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня на одном из сортов охлажденной 9-ти градусной, обнаружил 15 луковиц с непонятной мне болезнью. Луковицы выкопал все. Что это? Как бороться?

Выскажу может быть крамольную мысль.С некоторых пор я перестал стараться определять конкретно название болячки.Какой в этом резон,если все равно удаляешь больную лук. или проливаешь тем фунгицидом ,который у тебя есть.
Второй снимок,там где мелкие пятнышки похож на botrytis tulipae,но я такое видел в срезке.,когда лечить уже бесполезно,да и развивается такая пятнистость при высокой влажности.Ну а на первом-думаю лук. изначально была больна,если разрезать лук,то будет видно,что гнить она начала скорей всего изнутри,такую только удалять
лютик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wik писал(а):
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
wik писал(а):
Какой ТП для Барселоны при 12 град.выгонке?Если 10.01 начало,успеет до 1 марта?

Если к охлаждению Вы подошли с пониманием. Думаю ДА.

К 5 марта....

На сколько град.поднять,чтобы успеть до 01.03?

ВЫ уже знаете, какую необходимо держать температуру, для Барселоны к 1.03.?
wik

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лютик писал(а):

ВЫ уже знаете, какую необходимо держать температуру, для Барселоны к 1.03.?
Good баба с воза ...

Точно знать буду на след.год.В прошлом году держал 14 град.,срезали 25.02.Поставил 13,думаю успеем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uriy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
Uriy,корни-это следствие,нужно искать причину почему они такие.Инфо нужна и чем больше,тем лучше.Гадать бесполезно.[/quote]

А что за информацию так пожалуйста! Все посадил сам, до 22 октября. Теплица у меня под корейской пленкой второй год. Температура грунта потихоньку падала с моей помощью, бока теплицы открыты и вытяжка в потолке в виде двух вентиляторов. Только зима в этом году не зима для нас алматинцов. Тепло было. Получается в этом проблема!Так как делал все как в прошлом году. В прошлом году, все триумфы зацвели в один момент, у меня рук не хватало чтобы успеть собрать! Дарвины отставали. В этом году дарвинов нет только триумфы . Но температура грунта в конце охлаждения постоянно прыгала от 0до +2 о чем я писал до этого. Получается неохлодил. Тогда почему три сорта триумфов растут во всю а семь сортов как попало в том числе и стронг?
лютик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alekc писал(а):
Uriy писал(а):

Uriy,корни-это следствие,нужно искать причину почему они такие.Инфо нужна и чем больше,тем лучше.Гадать бесполезно.

Тогда почему три сорта триумфов растут во всю а семь сортов как попало в том числе и стронг?

В этом году у меня в теплице растут 7 сортов. Один из них Стронг Голд. Угодайте с пол раза, какие сорта растут у меня на выгонке?

Из такого же разряда такой вопрос. Сорт Х растет при Т=... , упеет он к намеченному числу?

Pardon

В правильно поставленном вопросе - есть 90% ответа.
Uriy

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=

В этом году у меня в теплице растут 7 сортов. Один из них Стронг Голд. Угодайте с пол раза, какие сорта растут у меня на выгонке?

Из такого же разряда такой вопрос. Сорт Х растет при Т=... , упеет он к намеченному числу?

Pardon

В правильно поставленном вопросе - есть 90% ответа.[/quote]

SYNAEDA BLUE, LA MANCHA, RED POWER -в рост пошли почти одновременно и одинаково, сейчас от 10см.до20см.каждый сорт по своему . SNOWBOARD -с ними в одно время, но как я уже писал от 0-20 см. STRONG GOLD -из 2500т.вышло шт.700 5-10см.остальные то там то здесь начинают появляться. STRONG LOVE выскочил весь одновременно дней пять назад, сейчас 4-7 см. HAPPY GENERATION, JAN BUIS только появились. ROYAL TEN чуть вылез весь больной! WHITE HERO один два см.и не равномерно. Грунт -земля +мытый песок 30%, посажены все под уровень, над луковицей от4до 7см. Взависимости от луковицы. Т.П.начал как и в том году пятого января. Температуру поднимал потихоньку. Сейчас держу 16-17 днем 14-15 ночью. Все как в прошлом году! Как все посадил, бока теплицы на ночь закрывал, недели три держал 9-8 гр.потом опускать начал. Повторяю -все как в прошлом году! Единственно декабрь начало января темп. грунта в прошлый год была -1 а не 0+2.как в этом. Как-то так.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Сад Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 947, 948, 949  След.
Страница 254 из 949

Перейти: