Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
нолина
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 5:56 am Заголовок сообщения: Подскажите от каких недугов помогает индийский лук |
|
|
Ура форумчане! Мне посчастливилось наконец приобрести индийский лук. Знаю, что при порезах и всяческих травмах нужно сорвать листик и помазать травмированное место. Слышала еще, что можно сделать настойку для растирания суставов, но не знаю как ее сделать. Может подскажет кто, а заодно и другие способы применения этого растения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ada
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
От насморка натирают переносицу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Индийский лук помогает от множества недугов, но не забывайте о его индивидуальной непереносимости - читайте о его лечебных свойствах и способах приготовления лечебных препаратов в домашних условиях http://gardenia.ru/quests/quest_1086.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте.А для чего Вам лук? Лечиться?
Для натирании,луковицу или листья заливают из расчета 1:10(сильная концентрация,или 1:20. На лето я высаживаю луковицу в сад,заглубляя на половину луковицы,луковица выросла диаметром с пол-литровую банку и еще детки появились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыла. разводить спиртом или водкой и хранить в темном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При порезах хорошо помогает сок ягод облепихи. даже замороженные, при оттаивании свойств не теряют. Осенью, собирая крыжовник всегда ходила с исцарапанными руками, кожа рук болела,сейчас после сбора крыжовника,обильно смазываю ягодами облепихи и все прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klionana
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
для наружного применения индийский лук очень хорошо помогает от многих болезней,моя бабушка его на водке настаивает от радикулита.Слышала что можно его и во внутрь принимать,но я бы не рискнула,потому что это растение очень ядовитое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|