Gardenia.ru Подписка на еженедельный бесплатный электронный дайджест сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'  
_____________ www.gardenia.ru ___________________________________________________________________________________________________
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

розы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 55, 56, 57  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натикк1

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестра Леночка, Татьянахх, спасибо за подсказку. И как я сама не догадалась полить корневином или другим укоренителем или же стимулятором? Fool Торможу наверно Laughing Вредителей точно нет, смотрела, да и для профилактики обрабатывала, а вот стимулятор - это да!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Борисович

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натикк1 писала:
Цитата:
В посадочную яму под каждую розу высыпала по ведру перегноя, по 0,5 литра золы и по жмене комплексного минерального удобрения. Может что неправильно сделала?

Подскажите, перегной - какой свежести Question
И еще: золу с грунтом размешали, или посыпали на корневую Question
Сразу могу ответить Rolling Eyes : если зола не смешана с грунтом - корни могут быть "подпалены"; в случае перегноя - боюсь Rolling Eyes : перегной свежий - угнетает корневую.
Натикк1

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Борисович, я наверно неправильно выразилась Embarassed . Не перегноя а компоста. Компосту 3 года, перепревший хорошо. Золу, компост и удобрения хорошо размешала с землей и посадила. Полила обильно.
Вот думаю, может роза наращивает корневую, поэтому не растит побеги? Ведь в упаковке они были прилично обрезаны Question Idea
ivanova svetik

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Томочкин если корневая система хорошая можно подрезатьстебель на 1/3,посадить и полить мочевиной 1 столовая ложка на ведро воды.Корни если ранены можно подрезать немного.
Удачи! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгенич

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После дождика в Четверг...

Р.S/ как лучше помещать фото? превью, как сейчас или как ранее? (картинка в тексте)
Натикк1

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич, розы супер. Мне о таких приходится пока только мечтать. А что касается фоток, то медераторы ругаются если мы вставляем картинку в текст (много занимает места)
Томочкин

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanova svetik, большое спасибо за подсказку. Корневая система хорошая, но я уже обрезала до 4-х почек, посадила и полила корневином и еще притенила. Но листья на оставшихся стеблях сильно подвяли и я думаю может надо обрезать до 3-х почек? Embarassed Rolling Eyes
ivanova svetik

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем смогу помогу,спрашивайте. Embarassed
Осень

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, только приехала на дачу, а тут такое Shocked
Двухлетка, Николо Поганини, я её в эту зиму не обрезала только укрыла, для эксперемента))) и вот вам пожалуйста
Михаил Борисович

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень писала:
Цитата:
Двухлетка, Николо Поганини, я её в эту зиму не обрезала только укрыла

Привильно и сделали, главная и окончательная обрезка - весной: Вы спокойны и убежденны - какие ветки пережили зиму, а какие подмерзли. Но я на зиму (все-же Embarassed ) - обрезаю зеленные "невызревшие" прутики.
Натикк1 писала:
Цитата:
может роза наращивает корневую, поэтому не растит побеги? Ведь в упаковке они были прилично обрезаны

То, что толстые корни обрезаны - не страшно, главное что-бы было хоть немного тоненьких беленьких "питательных" корешков, если они оборваны при выкапывании с "прикопки" для упаковки - тогда естественно роза будет - "болеть" и естественно нужен "корневин" или "циркон" для усиления "корневой".
Натикк1

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Борисович писал(а):

То, что толстые корни обрезаны - не страшно, главное что-бы было хоть немного тоненьких беленьких "питательных" корешков, если они оборваны при выкапывании с "прикопки" для упаковки - тогда естественно роза будет - "болеть" и естественно нужен "корневин" или "циркон" для усиления "корневой".

Так оно и было. Питательных почти не было. Значит будем ждать и надеяться, надеяться и ждать... Rolling Eyes
Михаил Борисович

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натикк1 писала:
Цитата:
Питательных почти не было. Значит будем ждать и надеяться, надеяться и ждать...

Если так Shocked , то Rolling Eyes - покороче обрежте зеленые ветки, пусть корни "наращивают силы" для себя Embarassed ; а не работают на "зелень", так корневая совсем может "истощится".
Чайно-гибридная в цвету:

сестра Леночка

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Подскажите пожалуйста! Розы, что присланы с челябинска обмазаны стебли каким то зелёным, как парафином что ли или воском. я посадила и не трогала его. Было холодно и корка эта была твёрдая. Наконец 2-й день жары, и эта обмазка размякла. Может надо было счистить её? Она не мешает коре? Подскажите, надо принимать какие- то меры, или можно не обращать на это внимание?
Осень

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не нужно делать, это покрытие для того, чтобы черенки не сохли во время транспортировки и хрании, оно не мешает, потом само отвалиться, будете счищать можете повредить саженец
сестра Леночка

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Сад Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 55, 56, 57  След.
Страница 35 из 57

Перейти: