Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nalli
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Открыли розы, весны у нас не было зима ,а следом сразу лето.Лето в Саратове.Но уже могу поделиться радостью, из кучи того что есть выпало ровно 10 штук( но еще есть надежда, что и эта цифра уменьшится) просто отлично себя чувствуют кусты под матами. открыли-как и не накрывали. и уже проросты по 5-10 см, и окученные тоже ничего, но теперь только траншеи и маты, отлично, не закапывать , не раскапывать, сняли маты побрызгала фунгицидом, , ростки солнце увидели и к вечеру уже позеленели.Я довольна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanova svetik
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приехала с дачи на одну ночь,розы перезимовали хорошо,сегодня опрыскала ИНТАВИРОМ .Почки уже лопнули,жду листиков! Когда приехали лежал снег,ворота отгребали чтобы заехать,а сегодня красота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сестра Леночка
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вот опять читаю про маты и траншеи. Заказала 6 кустов роз. Как посадить в траншею? Выкопать траншею? Прямо лопатой, или тяпкой просто? Какой она должна быть ширины? А потом на дне этой траншеи выкопать посадочные ямы? Какой глубины должна быть траншея? Не представляю реально, объясните? Заказала 3 куста парковых (диаметр куста предполагается 1м) и 3 куста флорибунды в стиле старинных английских роз (диаметр примерно такой же) Жду не дождусь уже из Челябинска. Хочется посадить правильно, всё- таки Сибирь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенич
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первая роза 2012 года! |
|
Вернуться к началу |
|
|
анна федоровна
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая прелесть !!!! А у нас только почки начинают раскрываться, но набрал цвет рододендрон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте форумчане!
Евченич, роза СУПЕР КЛАСС!
У меня вопрос. Не растут никак мои розы, посаженные в апреле. Старалась сделать все по вашим советам (покупка, посадка и.т.д). После посадки отросли у роз веточки по 5-7 см. длинной и замерли на месте. Причем что у плетистой что у чайной розы. Что с ними?
В посадочную яму под каждую розу высыпала по ведру перегноя, по 0,5 литра золы и по жмене комплексного минерального удобрения. Может что неправильно сделала? Подскажите пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенич
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Натикк1 Можете сделать фото? Желательно крупным планом. Важно цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сестра Леночка
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая прелесть первая роза! А нам ещё далеко до них. Сегодня получила посылку с челябинска. 1 парковую розу и 3 флорибунды. Думала парковую разместить между флор. Но в каталоге указана высота парковых 1,5 м., а флориб. 70-80 см. А когда о них открыла "подробнее", там парковая 1-1,2 ширина 80, а флор 1,5 м ширина 1м. И теперь не знаю, как их посадить. Как из вашего опыта, может быть парковая роза меньше розы флорибунды? Садить буду завтра после работы. Не хочется, чтобы маленький куст оказался между большими. Подскажите, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгенич писал(а): | Натикк1 Можете сделать фото? Желательно крупным планом. Важно цвет. |
Вот мои нерастущие розы:
1. Чайно-гибридная "Дольче вита нью":
2. Плетистая "Бэлль":
Кто подскажет, что не так, почему не растут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
сестра Леночка
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вроде по фотографии ничего такого и не скажешь. Может ещё подождать? А может стимулятором роста побрызгать? Или вот Ещё... ласково с ними поразговаривать. Может, кому и смешно, но я иногда с кем нибудь из "своих" сяду рядом, пальчиком по листикам полажу, пожалею, может, они слышат? А у меня опять сегодня... голову ломаю. Вчера вечером после работы , развернула челябинские розы, сняла с них торф, замочила на ночь в корневине. Вот думала сегодня утром посажу. А с утра льёт дождь. На ночь прогноз -3. а позавчера обещали 0 на эту ночь. Прогноз изменили в сторону холода. Придётся пробираться на дачу под дождём. Что делать? Слить корневин, засыпоать в ведре землёй да привезти домой что ли?. Думала 0 - что им сделается? Накину на них что - нибудь. А тут дождина, да ещё и -3... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Томочкин
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: розы |
|
|
Дорогие цветоводы! Помогите! мне привезли 2 куста роз с хорошей корневой системой и длинными стеблями, но корни открытые. Садить по времени уже поздно, у нас на Украине. Что делать? Обрезать стебли до 3 почек и посадить или как?
Последний раз редактировалось: Томочкин (Сб Май 19, 2012 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьянахх
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: Розы |
|
|
Натикк1.может в земле кто_нибудь корешкам вредит?А вредителей на кустиках точно нет никаких?.Да и стимулятор роста не помешает,попробуй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сестра Леночка
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Томочкин! Наверное надо сажать. Иначе никак. Замочите на ночь в корневине, Сильно длинные корни обрежте , см. 30 оставьте. И посадите, и этим же раствором корневина пролейте. Притените. Поздно не поздно, а что делать то, если уже пришли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Томочкин
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: розы |
|
|
сестра Леночка спасибо за совет! Но у меня еще вопрос. Стебли обрезать, листья обрывать?? В общем как правильно посадить, чтобы они не пропали??? Подскажите люди!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
анна федоровна
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю- обрезать, т.к корням нужно питаться и им не прокормить такую массу стволов . За зиму не пропала ни одна роза. Но эксперимент по осенней посадке укорененных черенков на пмж не удался. Посадила 5 и все приказали долго жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|