Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Богдана
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
swera писал(а): | Нет, эти тонкости я знаю. Петуньи очень свободолюбивы и прожорливы. кормила я их нормально. А вот под дождем стояли, хотя лето выдалось сухим и жарким. Скорее всего фитофторозом болели. Они же родичи картофеля. | Swera, здравствуйте я прочитала ваше сообщение, действительно, петунии болеют фитофторой, у меня так случилось в этом году в двух горшках на окнах, а ещё один клубень георгины поразила фитофтора. Хочу спросить, где-то прочитала, чтоб фитовторой не заболели георгины(именно про них была статья) нужно в горшок добавить 1ст.л медного купороса.А можно так сделать с петуниями? Я не пределила внимания этой статье, теперь путаюсь так там было написано или нет. Ваше мнение, можно так делать? спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльза клинкби
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметила, что петуньи гораздо лучше зимуют в холодных комнатах.Выживают опять же не маточные "старые"экземпляры,а те которые я черенкую в середине или в конце лета. Мне кажется , что из семян выращивать петуньи так долго...Я больше люблю черенковать.Весной,как только они начинают отрастать, я приступаю к повторному черенкованию.Весной приживаемость черенков гораздо лучше.Зацветают петуньи рано ( в доме) и я прищипываю,удаляя первые цветы.
Это начало лета( в Норвегии) и цветов еще не много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решила пристроится в эту тему поправьте меня если промахнулась)))
В этом году решила вырастить петунью по всем правилам.
Вы сейчас закидаете меня тапками , но высаживала я её бедную когда вздумается куплю пакетик посею, что-то выросло, пошла в магазин купила ещё ну-у... руки мне поотрывали бы Мичурин с Тимирязевым
Когда в самом деле начинать высеивать? не пора ли???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эльза клинкби писал(а): | Я заметила, что петуньи гораздо лучше зимуют в холодных комнатах. |
Очень правильно подметили... Согласна. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эльза клинкби писал(а): | Выживают опять же не маточные "старые"экземпляры,а те которые я черенкую в середине или в конце лета. |
Этот довод достоен внимания. Методом ставания на грабли, я тоже сейчас так делаю. Черенкую в начале августа. Молодые кусты могут цвести на окне всю зиму. Если нужно черенки, то цветки удаляются для наращивание вегетативки. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эльза клинкби писал(а): | Мне кажется , что из семян выращивать петуньи так долго... |
Согласна, что это долгий процесс , но как приятно наблюдать , как из семечки-песчинки вырастает красивое чудо. Да, и петунии, выращенные из семян цветут намного ярче, выразительнее. Я все таки добавила, кроме черенкования, выращивание из семян. Это огромное удовольствие для меня... _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эльза клинкби писал(а): | Зацветают петуньи рано ( в доме) и я прищипываю,удаляя первые цветы.
|
Удаление цветов способствует более пышному цветению . Нужно помнить, что этот прием отодвигает цветение. То есть нужно всеравно чем то жертвовать...
_________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осень писал(а): | Решила пристроится в эту тему поправьте меня если промахнулась)))
В этом году решила вырастить петунью по всем правилам. |
Очень приятно. Поздравляю !
Цитата: | Вы сейчас закидаете меня тапками , |
Тапки сейчас дорогие. На нашем форуме это не проходит...Только дружелюбие...
Цитата: | но высаживала я её бедную когда вздумается | Для любительского выращивания вполне приемлем вариант...
Цитата: | куплю пакетик посею, что-то выросло, пошла в магазин купила ещё ну-у... руки мне поотрывали бы Мичурин с Тимирязевым |
Мичурин с Тимирязевым только одобрили бы , я думаю, Ваши эксперименты. Методом проб и ошибок мы приходим к своим секретам выращивания. Мне кажется,- это здорово!
Цитата: | Когда в самом деле начинать высеивать? не пора ли???? |
Проффесионалы начинают сеять даже в декабре. Для любителей - пора сеять... _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
swera , большое спасибо Честно говоря "руки чешутся" пакетики и коробочки(в этом году решила и свои собрать, самые любимые) лежат.
мне ну не терпится начать уже))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осень писал(а): | swera , большое спасибо Честно говоря "руки чешутся" пакетики и коробочки | Это чувство мне до боли знакомо. Сама такая Цитата: | (в этом году решила и свои собрать, самые любимые) лежат. | Боюсь Вас огорчить, но с своих семян вряд ли получится что то путнее. Просто жаль времени и сил...
Цитата: | мне ну не терпится начать уже))) |
В добрый путь. Отпишитесь о результатах. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за тёплые слова)
Насчёт своих семян, я разумеется не обольщаюсь, учитывая мой опыт и знания, просто хочется попробовать. У меня была Double Cascade F1 арома-а-ат!!!
Ну просто... красавица! Обрывала тут подсохшие цветы они практически все пустые, и вдруг попались два толстеньких))) я их оставила они чуть подсохли я сняла, открыла, в них такие же семена как и в пакетике который я покупала, хочу попытать счастья))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осень писал(а): | Спасибо за тёплые слова)
Насчёт своих семян, я разумеется не обольщаюсь, учитывая мой опыт и знания, просто хочется попробовать. У меня была Double Cascade F1 арома-а-ат!!!
Ну просто... красавица! Обрывала тут подсохшие цветы они практически все пустые, и вдруг попались два толстеньких))) я их оставила они чуть подсохли я сняла, открыла, в них такие же семена как и в пакетике который я покупала, хочу попытать счастья))) |
Осень я рада за Вас. что Вы экспериментируете и хочете все знать. Но насмелюсь Вам посоветовать понравившиеся сорта размножать вегетативно, то есть черенковать. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую конечно, но с черенкованием я пока что на ВЫ))) Малюсенькие успехи с розочками и клематисами остальные растения пока, что не пробовала, но "дорогу осилит идущий" будем учиться. Но сначала нужно вырастить взрослого питомца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравилась вот такая петунька. На протяжении сезона хорошо держала форму, обильно цвела.
_________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красотка!!!
Надеюсь у меня когда-нибудь такая же вырастет.
А я никогда не могу сказать какие цветы мне нравятся больше всех, проще наверное сказать какие не очень нравятся. Опять же всё зависит от композиции, сколько раз раздавала рассаду на даче соседям, у меня смотрятся так себе, а у соседки под заборчиком мои цветочки заиграли...)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|