Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лея
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
odreta писал(а): | На днях сфоткала свою сосну на даче, которую я пыталась представить в виде бонсая. Смотрите,что получилось:
Высотой она около 40 см. Сколько лет, точно не помню,примерно 10 . Взята из лесу маленькой растишкой. Сейчас стволик уже толстеет.Вот. |
Поздравляю мастер бонсайных дел.Другие растишки тоже шикарные.
Удачи в делах |
|
Вернуться к началу |
|
|
odreta
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо большое. Я, конечно, себя мастером не считаю. Но буду стараться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
name писал(а): | Здравствуйте, давайте поговорим о бонсаи. Я новичок в этом виде цветоводства и хотел бы сформировать бонсай, поэтому хочу узнать какие растения подходят под бонсай , с какого возвраста растения можно приступить к формировке, как формировать стили (сейчас меня интересует стиль метлообразное дерево). Кто знает, как выбрать растения, приступить к обрезке и вообще как создать полноценный бонсай. Пишите буду рад |
_________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
name
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пасибо за ссылочку swera прочитал но все равно еще много вопросов... так что пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
za4arovanaya писал(а): | Здравствуйте)
Подарили мне такой вот бонсай:
но названия я не смогла добиться, и в списке ничего похожего не нашла. Мне сказали, что поливать его нужно каждый день, а раз в неделю на сутки ставить в ванночку, чтобы вода покрывала землю... Помоему это как-то слишком уж и я чуть меньше его поила несколько месяцев. Выглядит хорошо, но новые росточки уже выросли над старой кроной и я не знаю как аккуратно формировать её. Подскажите пожалуйсто) |
_________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
карпо Гость
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На снимке, скорее всего - Crassula portulacea (толстянка портулаковая) только в очень плачевном состоянии, возможно из-за избыточного полива корни отгнили и поэтому листья практически все осыпались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
za4arovanaya
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю |
|
Вернуться к началу |