Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ira3007
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 2:11 am Заголовок сообщения: Калла |
|
|
Подскажите правда ли что, если калле не предоставить период покая, то она не зацветет? Купила каллу по версии продавца отцветшую, а как ее на покой отправить, сама она не собирается. Поливаю раз а неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Калла начинает цвести, начиная с октября. Период покоя июнь, июль. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Мон
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас цветет И в мае покупала цветущюю. Летом стояла в саду, вид был совсем умирающий, думала богу душу отдаст. А в октябре занесла в дом, она и зацвела |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milen
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
SWERA, подскажите пожалуйста, какой продолжительности период покоя у калл? Я купила осенью цветущие каллы, а точнее их продавали под названием Zantedeschia. Они вскоре отцвели, листья потеряли полностью и стоят в горшках в коридоре на относительно тёплом подоконнике. Никаких признаков жизни пока нет. Надеюсь на весну. Другая калла, купленная у бабульки, имеет более широкий лист без пятен и листья не теряет полностью, только нижние, чтобы 2-3 все же торчали. На днях в Максидоме уводела в продаже клубни Zantedeschii в разделе цветочной рассады для огородников.
Мой к Вам вопрос: "Z" купленные мной цветущими в горшках и "Z"продающиеся сейчас это одно и то же????? Я знаю, что есть каллы для дома и для улицы, но как их отличить?
Вообще же я давно пытаюсь иметь цветущую Каллу, но безрезультатно. Мою Каллу с рынка, никогда не цветущую, отдала матери и там она цвела, правда не очень крупными цветами, да и сама она превратилась в низкое растение около 30см. Здесь же тянутся под 50. Понятно, что разные условия, но что общее заставляет их цвести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
milen писал(а): | SWERA, подскажите пожалуйста, какой продолжительности период покоя у калл? Я купила осенью цветущие каллы, а точнее их продавали под названием Zantedeschia. Они вскоре отцвели, листья потеряли полностью и стоят в горшках в коридоре на относительно тёплом подоконнике. Никаких признаков жизни пока нет. Надеюсь на весну. Другая калла, купленная у бабульки, имеет более широкий лист без пятен и листья не теряет полностью, только нижние, чтобы 2-3 все же торчали. На днях в Максидоме уводела в продаже клубни Zantedeschii в разделе цветочной рассады для огородников.
Мой к Вам вопрос: "Z" купленные мной цветущими в горшках и "Z"продающиеся сейчас это одно и то же????? Я знаю, что есть каллы для дома и для улицы, но как их отличить?
Вообще же я давно пытаюсь иметь цветущую Каллу, но безрезультатно. Мою Каллу с рынка, никогда не цветущую, отдала матери и там она цвела, правда не очень крупными цветами, да и сама она превратилась в низкое растение около 30см. Здесь же тянутся под 50. Понятно, что разные условия, но что общее заставляет их цвести? |
У нас много информации по каллах. Вот ссылки:
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=5410&highlight=%EA%E0%EB%EB%E0
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=4938&highlight=%EA%E0%EB%EB%FB
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=516&highlight=%EA%E0%EB%EB%E0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|