Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надежда К.
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо помогает полив любым инсектицидом. Я использую "август №4". А марганцовка, по-моему, слабовата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда, ну как, посадили финиковые косточки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда К.
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером планирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои трахикарпусы и вашингтонии пока молча сидят в земле. Видимо, придется не меньше месяца ждать...
А никто не знает, где в Санкт-Петербурге можно эти пальмы купить? Может я просто не по тем магазинам хожу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, у пальмочек моих успехи определенные есть - проклюнулись два семечка вашингтонии, я раскопал землю в горшках, и там уже виден белый толстый корешок. Остальные вашингтонии и трахикарпусы пока молчат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, сегодня купил пальму хамеропс. У кого-нибудь есть опыт ухаживания за этим растением? Что любит, что не любит? Насколько мне известно, хамеропс - это кустовая пальма, от подножия основного ствола разрастаются молодые побеги. Вопрос: можно ли их будет удалить, не повлияет ли это на самочувствие самой пальмы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
swetik
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я читаю, и просто удивляюсь. Я уже второй раз пытаюсь прорастить семена пальм-вашингтонии и трахикарпуса, и всё тщетно. Первый раз семена пролежали около трёх месяцев безрезультатно, и сейчас второй раз- лежат уже четвёртый месяц, над батареей, как положено и никакого результата. Как вы думаете, ждать всходов уже бесполезно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
swetik писал(а): | я читаю, и просто удивляюсь. Я уже второй раз пытаюсь прорастить семена пальм-вашингтонии и трахикарпуса, и всё тщетно. Первый раз семена пролежали около трёх месяцев безрезультатно, и сейчас второй раз- лежат уже четвёртый месяц, над батареей, как положено и никакого результата. Как вы думаете, ждать всходов уже бесполезно? |
Ну, вообще на упаковке было написано, что они могут прорастать до 4 месяцев. Наверное, все зависит от качества семян и их свежесобранности. Свежесобранные семена прорастают быстрее. Поэтому, кстати, и финики легко прорастают - потому что их в большинстве случаев сажают сразу же, как только съели финики.
Что касается вашингтонии, то как пишут исследователи, ее семена одни из самых быстровсхожих среди пальм.
У меня кстати, не получилось прорастить семя хамеропса, я уже об этом писал. Оно сгнило. Поэтому решил купить взрослую пальму.
Я думаю, что расстраиваться не надо, надо ждать, пусть хоть год лежат, но рано или поздно должны взойти. Пальмы - они тугодумы, так что надо набраться терпения...
Последний раз редактировалось: Kirill K. (Ср Апр 08, 2009 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 swetik:
я их предварительно замачивал на два дня в воде на батарее, и туда капнул несколькими каплями "Идеала", сделал это так, на всякий случай, поскольку "Идеал" должен повышать всхожесть семян. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swetik
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я читала ваши высказывания. Финик у меня тоже взошёл без проблем- примерно через две недели после посадки, а эти ни в какую не хотят всходить.Перед посадкой я замачивала их в цирконе, и в горячей воде, даже заливала кипятком-5 суток- но толку всё равно нет. А вы за сколько брали пальмочку? она большая? У нас в магазине если и продают пальмы,уже взрослые экземпляры, да и кроме финика я ничего не видела, ну не считая, хамедореи,ховеи, ареки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
swetik писал(а): | Я читала ваши высказывания. Финик у меня тоже взошёл без проблем- примерно через две недели после посадки, а эти ни в какую не хотят всходить.Перед посадкой я замачивала их в цирконе, и в горячей воде, даже заливала кипятком-5 суток- но толку всё равно нет. А вы за сколько брали пальмочку? она большая? У нас в магазине если и продают пальмы,уже взрослые экземпляры, да и кроме финика я ничего не видела, ну не считая, хамедореи,ховеи, ареки. |
Ну, пальма примерно полметра в высоту, 750 руб. Я ведь почему и купил и денег не пожалел, поскольку вообще в продаже не видел веерных пальм, за исключением ливистоны, да и то редко. А тут такое чудо!
Хамедорея, ховея и др. тропические кустовые пальмы - это меня мало интересует.
Трахикарпус я вообще все ищу-ищу, но никак не могу найти, его в продаже нет вообще, может быть если только в питомниках каких-нибудь.
Вы из Санкт-Петербурга? Могу порекомендовать, где можно купить хамеропс.
Может быть, вам просто семена старые попались. Но если они сертифицированные, то должны взойти. Если через год не взойдут - пишите претензию в фирму-производителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swetik
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Целый год ждать-не хватит никакого терпения! Скорее всего семена плохие-фирма АЭЛИТА, а вы какой фирмы семена сажали? Меня тоже, кстати, кустовые пальмы не так привлекают. У меня есть ливистона, но с ней сейчас одни проблемы-боюсь, как бы ни прпала. Нет, я не из Петербурга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фирму не помню, т.к. упаковку я уже выбросил.
Я вообще не люблю все "раскрученные" растения, которые продаются на каждом углу, в каждом цветочном магазине, и хамедорея и ховея как раз к таким и относятся. Это "модные" пальмы для офисов, для деловой обстановки, но не для души. Они к тому же какие-то растения-бройлеры: такое впечатление, что в Голландии их накачали всем, чем только можно.
Мне больше по душе что-нибудь редкое, что есть не у всех, и что трудно найти в продаже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда К.
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все привет! Мои финики наконец начали просыпаться а вашингтония выпустила третий листик ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill K.
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда К. писал(а): | Все привет! Мои финики наконец начали просыпаться а вашингтония выпустила третий листик ! |
Надежда, это те финики, которые вы посадили?
А у меня уже взошли все семена вашингтонии, а вот трахикарпус пока и не думает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|