Gardenia.ru Подписка на еженедельный бесплатный электронный дайджест сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'  
_____________ www.gardenia.ru ___________________________________________________________________________________________________
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как восстановить фикус?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Комнатное цветоводство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Как восстановить фикус? Ответить с цитатой

Год назад мой красивейший фикус Бенджамина начал резко сбрасывать свои листья и в итоге стал почти лысым. Я его уже и пересаживала 2 раза (за этот год) в землю для фикуса, и эпином опрыскивала, кемирой подкармливаю, каждый день опрыскиваю отстоянной водой. Сквозняков нет, стоит на своём прежнем месте.Места в горшке для корней достаточно. Дело в том, что количество листьев на нём не уменьшается, но и не увеличивается. У меня на нём было столько листьев, что видно было только ствол внизу, а сейчас это сплошное безобразие Sad . Подскажите, плиз, что ещё можно сделать для того, чтобы дерево опять полностью покрылось листьями?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
swetik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже самое было и с моим фикусом, пришлось tuij кардинально постричь.Но низ по прежнему остался "лысым", а на верхушке образовалось много молодых листьев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танечка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставте его на недельки 2 в покое, только опрыскивайте почаще. А потом, если он начнет проявлять интерес к жызни (например поворачиваться к свету, станет более упругим и т. д.), "постригите" все его веточки и он выпустит много новых.
Lina

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка писал(а):
Оставте его на недельки 2 в покое, только опрыскивайте почаще.

Я так делаю уже месяца 3 и никаких результатов Crying or Very sad . За полгода вылезло всего 7 листиков и все они маленького размера.
Надежда К.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы посоветовала для начала хорошую стрижку - новые листья все равно появятся только на новых порослях. Сейчас у Вас есть возможность придать растению любую форму. Да и сил у растения будет больше, а значит и "заколосится" оно охотнее.
Затем опрыскать стимулятором и одеть на растение большой прозрачный пакет так, чтобы вся крона была в пакете, а горшок свободный - это снизит испарение влаги из листьев. Можно начать подкормки, но дозу сделать на четверть от рекомендуемой или полить аквариумной водой.
Ясень

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже купила фикус где то 2-3 года назад. Потомон стал сбрасывать листочьки, я уж думала все - хана. Даже хотела отдать в офис где ему будет просторно и светло. Но вот переехала и поставила его на северное окно, и он очнулся. Вот какой он.

И вот какой он сейчас.
Lussi

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня три черенка фикуса пустили корни. Подскажите, пожалуйста в какой горшок их посадить и как Question
Kirill K.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussi писал(а):
У меня три черенка фикуса пустили корни. Подскажите, пожалуйста в какой горшок их посадить и как Question

Горшок надо брать небольшой, чтобы земля не закисла и корни не загнили.
Cветочк@=)

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас с фикусом тоже самое.........
Он резко сбросил листья и почти полысел, тоже брызгали эпином, делали тепличку и т.п. а результата 0.........
Что правда нужно стричь? у меня листики только на кончиках веточек, если я обстригу, он станет вобще голым Sad Sad
Что же делать?
СПАСИТЕ!!!!!!...... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Валерий Павлович

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну- почитал все ваши хлопоты и тревоги..Порадовался и посочувствовал...Молодцы вы все!!
У меня тоже есть двух-годичный..Растет-прет вверх Скоро запрошу советов- не влазит уже в окно, а стричь-резать боюсь- так его люблю и дорожу.
Я к простому каучуконосному подсадил пятнистый. Назв пока не запомнил И оба шикарно прут вверх, да вот веток пока нет никаких.Единый, упитанный ствол и листья все крупнее растут.
Досыпаю сверху грнт, специальный, для фикусов- у нас продают. Пока не могу показать, хотя фотоапп.цифр есть
А Ваши деревья- прямо восторг! Есть конечно чем полюбоваться. Поздравляю обоих выставивших эти фото.
С праздником 1 мая! Радости вам еще больше. Мой почт ящик- valerii14@yandex.ru
Может обменяемся фото с наших цветов? кто откликнется. У меня дома 19 горшков. Цветут, радуют. . Пишите на почт ящик
заранее с уваж.Валера Куценко. Конструктор.Работаю в Ногинске
Живу в Гусе-Хрустальном
DIKI

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое на черенках фикуса. Я подстригла свой большой фикус и решила черенки укоренить, поставила в воду их и чз неделю вот что на них.
Сами черенки с листочками зелеными и упругими.

Kirill K.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIKI писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое на черенках фикуса. Я подстригла свой большой фикус и решила черенки укоренить, поставила в воду их и чз неделю вот что на них.
Сами черенки с листочками зелеными и упругими.

Это зачатки корней. У гибискуса тоже такие штуки появляются, а корни потом вырастают.
DIKI

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirill K.
Спасибо!
А мне ждать пока корешки не вырастут или в землю сейчас высаживать?
Kirill K.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше высаживайте в землю. Черенки древесных растений лучше укореняются в земле.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Комнатное цветоводство Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: